今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

大寒 玉子 小松菜 ブリ

2021-01-20 23:32:00 | 1月の事
大寒ということで

またゲン担ぎで

玉子食べてみました!

あと、大寒 玉子で検索したら

小松菜 ブリ とかも 縁起がいいとか出てきたので

っても、、数年前の記事でしたので 今年の事じゃないかもですが

とにかく 栄養もとれるしで 玉子料理作ってみました

小松菜 しいたけ ごま油で炒めて ちと中華的な味付けして 玉子で とじるー だけ



ブリは 焼いて冷凍して残りがあったので 食べました

↓朝ごはんです あと海苔も食べて 海藻取りました


残り物 あえて、いつも前の日の残しておいて

翌朝食べてます

主人は 同じものや 前の日の物が嫌だ!!って 言わないでくれてるので 助かりました

いや、、もしかして、、嫌でも言わずにいてくれてるだけかもしれません

私がいつも ヘロヘロして 疲れてるから、、手際の悪さもあるところなんですが、、言えずにいるのかもです、、

ありがたや

だから、いつも 主人にはありがとうを 言葉に出して伝えてます

そして、ここ数年思うのは

本当にありがとう と、思って 言わないとだめだと

ありがとうは 魔法の言葉

言われたら嬉しいし 言った方も嬉しい

だけど、いう事で 相手がなんでも許してくれたり やってくれたり

ただ喜ばすためや、 相手の顔色見て言うのは 違うと思ってます だめな魔法になっちゃう

だから 本当に 心からありがとうを言うように心がけてます

主人に感謝!

私達には子供がいません 出来なかったけども

あとは二人で仲良く 助け合って生きていきたいと思ってます

※追記ですが 大寒の日に産んだ玉子が縁起がいいとのことで またあったらそれも食べてみます
大寒の頃の玉子は栄養があるそうです
今日は休みの日だったので
しっかり朝ごはんの日で ゲン担ぎしてみましたー

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ