今朝も自家製野菜をふんだんに使いました。
今日の朝食(No769)
1.オムレツ
自家製(じゃがいも、たまねぎ、ピーマン)、ソーセージ
添え物:自家製(レタス、ミニトマト、キャベツ、大根の甘酢漬け)
2.味噌汁(味噌は自家製)
たまねぎ(自家製)、油揚げ
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん
びわジャムでホットケーキが食べたいという妻の希望に従いました。
今日の朝食(No768)
1.じゃがいもと玉ねぎのチーズ風味スープ
自家製(玉ねぎ、じゃがいも)、チーズ、牛乳
2.ベーコンエッグ
ベーコン、卵、牛乳、ケチャップ
添え物:自家製(レタス)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
ゆすらうめジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ホットケーキ
びわジャム(自家製)
収穫したキャベツを使ってロールキャベツを作りました。キャベツが新鮮でとてもおいしかったです。
今日の朝食(No767)
1.ロールキャベツ
自家製(キャベツ、たまねぎ)、豚のひき肉
2.だし巻き卵
添え物:自家製(レタス、大根の甘酢漬け、大根おろし)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちごジャム(自家製)、自家製(びわ、ブルーベリー)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
男の包丁くらぶレシピで鶏肉のオニオン漬けを作りました。
今日の朝食(No766)
1.鶏胸肉蒸し煮・スライスオニオン漬け
鶏胸肉、たまねぎ(自家製)、柚子胡椒
2.絹さやのツナ和え
自家製(絹さや、玉ねぎ)、ツナ缶
添え物:自家製(レタス、びわ、大根の甘酢漬け)
3.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(大根)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
いちごジャム(自家製)、キューイ、ブルーベリー(自家製)
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん