スヌーピーに別れを告げて一路NAPAへ。NAPAロードに入った頃には真っ暗に。
9時過ぎにNAPAのダウンタウンに到着。お腹が空いて倒れそう・・・
歩き回って見つけたのは、TSUCANY
まずはシャンパンでナパ到着を祝う。
シャンパンの後は勿論、ワイン。80ドルまででカベルネでちょっと深みのあるのをリクエスト。
そしたら、40ドルとリーズナブルなTrincheroを勧めてくれた。
良心的だなあと思いながらワインを口に含む。飲みやすくてちゃんと深みもある。
メインの料理はホタテ。濃いブラウンのソースが素晴らしく美味しい。
どうやって創るんだろう? なんとか家に帰ってから味の再現をしたいな。
ここは肩肘はることなくリラックスして食べられる。
それでいて雰囲気も味も素晴らしい。
スタッフはフレンドリーで笑顔を絶やさない。
しかも、1人分にしたいというリクエストにも笑顔でNo problem!
さらに、お店の閉店時刻を聞くと、
「気にしないでゆっくりしてくださいと」言われ感涙もの。
このお店は本当に素晴らしい。久々に感動。
デザートはティラミスとバニラジェラート。美味しすぎる・・・
凄い量なのに軽くたべれました。
美味しいワインを勧めてくれたんですね。
メモって解禁になったら飲みたいです。
私はNapa Valley Wine Trainに乗るために
行きました。
むこうのデザートってこれでもかって量が出ますよね。
一年分くらいのクリームブリュレ食べたこともありました。
レストランで飲んだワインは多分スーパーで2000円くらいじゃないかなと思うんです。なので、スーパーで買ってお部屋で家族みんなで飲んだりするのもいいですよね~!
私はコストコでモンダビの2000円くらいのワインを買ってホテルで待ちきれず飲んでました・・・