焼津でのお泊りはホテル nanvanでした。
ホームページをご覧いただけるとお分かりになると思いますが、
ほんとリーズナブルで便利なホテルです。
このホテルに宿泊するのは今回で2回目ですが、応対良し、設備良し、値段良し、
清潔感良しと、私達にとって大満足のホテルなんです。
そして、ここのホテルのもう一つの目玉はなんといっても寿司。
もともと本業は魚。なので新鮮なマグロ寿司が格安で食べれるんです。
ということで、焼津魚センターでゲットした本マグロのカブト焼き、
マグロジャーキー、シラスせんべいを肴に磯自慢の大井川の恵みで飲み会です!
これがしらすせんべい。しらすだけで創っているそうです。
油も使っていないっておばちゃんがいってました。美味しいです。
本マグロの中トロの握りです。これが1000円もしないんです。
宿泊当日の10時までに要予約です。
トンボマグロの握りです。お値段8貫で580円。
翌朝食べた鉄火丼。なんと380円!
ここのホテル、なんと焼きたてパン、おかゆ、黒はんぺんなど、
朝食もしっかりとついてきます。
マグロ尽くし、バンザイです!
中トロは、最高ですね・・・見ていてたまりません。
なんですか、あの『ヅケ』は!!
大井川の恵み・・・キュッとやりながら、寿司をパクッと。
想像するだけでも、幸せになれそうです。。。
良いホテルですね~!!
ところで。
素敵な造り酒屋に立ち寄られたとか?
お話、楽しみにしています♪
KEIさんと中身が似ている、というのは、そこのご主人の「こだわり方」です。
マグロ、とにかくなんでこんなに美味しいのにこのお値段なんだろうと思うくらいいい中トロでした。
そしてあのづけはしっかりといい色に仕上がっていて、その食感はねっとりしっかり・・・極上でした。
ナンバンというホテル、もし焼津界隈に行かれる機会があって、ビジネスホテルで十分ということでしたら、お勧めします。
公私共にかなりいろいろなビジネスホテルに宿泊してきましたが、ここは今のところベストワンです。
ベストツーは、大阪のスーパーシティ天然温泉ホテルなんです。こちらも是非。