NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

久々の大ヒット 竹泉荘 食事編(遠刈田:宮城県)

2014年09月22日 | ホテル・旅館

ディナータイム。
上級の突き出しと利き酒セットでスタート。



椀物の出汁が抜群。



お造りをいただき、次の料理にあわせて白ワインを。



焼き物八寸・・・考えたなあ・・・
料理人のセンスとアイデアに感服。



メインは仙台牛と季節の野菜の岩塩板焼き。
この岩塩板焼きというアイデアにも脱帽。



そして、鰻の茶漬け。抜群。
お夜食にと焼きたてのクロワッサンとデニッシュ。



デザートにも手抜きがない。



その後、バーへ。
ウエイターさんのトランプマジックを
楽しみながらマルゲリータをいただく。



朝食。



地元産の野菜のサラダ。
お釜で炊かれたごはんは抜群。
デザート用の器がとても可愛らしい。
中身も抜群。

今のところ竹泉荘が私にとってナンバー1。
何年も通っている内に満足度が下がることが多々あるけれど、
いつまでもこの満足度を維持させてほしいな。