多くの企業がフレックスを廃止し、早朝出勤が増えています。
私の勤め先も例外ではありません。
あまりお腹が空いていない状態で
無理やり食事を流し込み、満員の通勤電車に乗る毎日・・・
だからこそよりいっそう感じます・・・
オーベルジュ・オー・ミラドーの朝は極上だと・・・
お腹が空いて目が覚めるという、最も幸せな目覚め・・・
このシーズン限定なのか、お部屋での朝食・・・これは嬉しい・・・
焼きたてのパン、温泉卵、魚介の濃厚なムース、根菜のスープ・・・
たっぷりのホットミルクと珈琲でつくるカフェオレ・・・
ジャムは全て自家製です・・・
芦ノ湖スカイラインを軽く走って朝の富士山に感動したら
ランチタイム・・・素敵な庭をながめながらのランチです。
ランチもシェフのおまかせ。
アペタイザーのデザインの素晴らしさに感動・・・
じっくりと熟成させた自家製金華ブタのハムと色々なピクルスをあわせて
いただくといった凝った一皿・・・
2皿目の鯛を使ったお料理はあまりに美しく美味しかったので写真撮り忘れ・・・
そしてメインがまた抜群・・・極上の地元産黒毛和牛のヒレ。
デザートはアーモンドのムース。アーモンドの味が濃くて美味。大満足。
スタッフの皆さんの素晴らしいサービス、シェフ達の極上料理、
日常からかけ離れた空間の中でとことん癒された滞在・・・全てが極上でした。
既に25年の歴史を持つ日本初のオーベルジュ・・・
来年の春は受験勉強を勝ち抜いた姪を連れて行こう・・・
帰りは箱根神社にお参りして・・・
もう一度富士山を拝んで・・・帰路・・・
行きに楽しんだみかん狩りでの一枚・・・
湯河原のみかん狩りはお手軽で楽しいです。