NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

下田の極上魚料理(ごろさや:下田)

2006年12月29日 | 旅行でグルメ
 
      今年も恒例の下田旅行へ。急がねば・・・
      旬の味 ごろさやに直行。先ずはビールで乾杯! 今年もお疲れ様! 
 
      

ごろさやの刺し盛。イナダ、キンメ、カンパチ、ヒラメなどなど・・・抜群の鮮度!



ワカメサラダをとってびっくり! 取れたて新鮮ワカメって歯ごたえが凄い!
ここで磯自慢を冷でもらう。磯自慢は本当に美味しい・・・

  

      サザエの唐揚・・・極上なのです・・・

      

カンパチのカマ焼き。そして驚愕の脱皮直後の伊勢海老の唐揚!!!
要するにソフトシェルイセエビ・・・だね・・・

 

      そしていけんだに味噌・・・伊勢海老、ズガニ、キンメ、海の幸たっぷり!

      

      煮えてきた!!! 伊勢海老が・・・

      

      キンメと伊勢海老を取り出して、いよいよ・・・いい香り・・・

      

ごろさやは、私達にとって最高のお店。下田に行くときは必ず行くんです。
大満足! これから夜の下田をプラプラ歩きます。