NOBのおでかけだより

気ままな旅ライフとちょっとおでかけグルメレポート

Frogs Leap Winery(ナパワイナリー巡りその4)

2006年10月10日 | 海外旅行
 
無農薬で創られるワイン、カエルがジャンプするマーク、それがFrogs Leap

ワイナリーはモンダビやオーパスが並ぶメインの通りからちょっと外れたところ。
モンダビやオーパスとはガラリとかわってシンプルな感じ。

 

収穫したブドウがコンベアで運ばれている。
"HARVEST UNDERWAY Sorry, Frogs Only"と書いてあるのが笑える。
Frogs Leap の従業員以外立ち入り禁止ということなのだろうけど、
直訳すると"カエル以外立ち入り禁止"になる。

 

昔は食用のカエルを養殖してたことがFlogs Leapの命名由来らしい。
このカエルが喜んでるのはここでのカエルの養殖がなくなったからかな・・・

  

メインの建物のあちらこちらに置いてある野菜。ご自由にどうぞなのだが、
持って帰れないしなあ・・・

 


  ソーヴィニオン・ブラン(白)
  とジンファンデル(赤)が
  試食用においてある

  食べて見ると甘くて美味しい。
  これだけ甘いブドウが
  ワインになるのかと驚く。

  トレーラーを売った代金
  を元手に創立された
  オーガニックな
  ワイナリー
  いいなあ・・・

  今回はカベルネ、
  メルロー、ジンファンデル
  をゲット。
  カベルネだけ飲みましたが
  とてもコクがあって美味しかったです。