サブです。
今日は八食センターのレシピ集の写真をいっぱい撮りました。
北寄貝の料理、平目のムニエル、なめた鰈の煮付け、カツオのたたき、鯖味噌。
やはり、プロに写真家は違いますねーカメラが違うだけではありません。
この試写体を写すときはどの構図が良いかを一瞬に判断します
餅は餅屋ですねー・・・俺がやってもあの写真は無理・・絵心が無い
今日の撮影時に、新聞の47クラブの写真、八食センター通販用写真に使う
塩ウニと〆鯖刺し写真も同時に写してもらいました・・ラッキーです。
そんな事をしていたら時間は5時夕飯が始まります。
大慌てで夕食のセッティング!しました
また今日は〆鯖を冷蔵庫内だけで仕上げた物を試作しました。
いつもは、外気に当てます・・・
気温が上がると鯖干しも乾燥にムラが出るため、一定の低温温度で試作
食べた感じは、やはり天然の風の方が旨い・・・でした。
風に当てた方が鯖に強さを感じます、メリハリが出ると言うのでしょうか!
また次回は違う工程で作ってみます・・
【谷口板長の料理講座】
オムレツ・・・日本では玉子のフワフワ焼きと言うのかな?
味は各家庭で自信作があるので・・味の部分は伝えません。
ただ、玉子に生クリームを少し入れて焼くと・・味は円やかに
生クリームには粘りがあるので焼きやすくなります。
玉子だけで焼くのと、まとまり方が違います。
厚焼き玉子でも同じで生クリームを入れた方が綺麗に仕上がります。
カニ、ハム、ツナ、野菜、等々トッピングは自由です。
子供達は母が作ったオムレツがNO1なのです。
次回オムレツを焼く時に生クリームを入れて挑戦してください
子供達は違う反応を示しますよー
生クリームには、動物性と植物性の2種類があります。
加熱するときは動物性を使って下さい・・分離しません。
値段は倍高価ですが・・味は格別です・・玉子2個に大サジ1でいいでしょう。
残ったら次の日にコーンクリームスープに・・入れる
クリームシチュウ、カレーライスに・・入れる
生クリームは牛乳より日持ちします・・ハイ
【谷口コーチから連絡】
明日は5時から田面木小バスケ部
ユニフォームの伝達式です・・協力お願いします
残念な事が・・ミナミが水疱瘡でダウンです。
今夜ミナミママからがありました・・・ショックです
今日は八食センターのレシピ集の写真をいっぱい撮りました。
北寄貝の料理、平目のムニエル、なめた鰈の煮付け、カツオのたたき、鯖味噌。
やはり、プロに写真家は違いますねーカメラが違うだけではありません。
この試写体を写すときはどの構図が良いかを一瞬に判断します
餅は餅屋ですねー・・・俺がやってもあの写真は無理・・絵心が無い
今日の撮影時に、新聞の47クラブの写真、八食センター通販用写真に使う
塩ウニと〆鯖刺し写真も同時に写してもらいました・・ラッキーです。
そんな事をしていたら時間は5時夕飯が始まります。
大慌てで夕食のセッティング!しました
また今日は〆鯖を冷蔵庫内だけで仕上げた物を試作しました。
いつもは、外気に当てます・・・
気温が上がると鯖干しも乾燥にムラが出るため、一定の低温温度で試作
食べた感じは、やはり天然の風の方が旨い・・・でした。
風に当てた方が鯖に強さを感じます、メリハリが出ると言うのでしょうか!
また次回は違う工程で作ってみます・・
【谷口板長の料理講座】
オムレツ・・・日本では玉子のフワフワ焼きと言うのかな?
味は各家庭で自信作があるので・・味の部分は伝えません。
ただ、玉子に生クリームを少し入れて焼くと・・味は円やかに
生クリームには粘りがあるので焼きやすくなります。
玉子だけで焼くのと、まとまり方が違います。
厚焼き玉子でも同じで生クリームを入れた方が綺麗に仕上がります。
カニ、ハム、ツナ、野菜、等々トッピングは自由です。
子供達は母が作ったオムレツがNO1なのです。
次回オムレツを焼く時に生クリームを入れて挑戦してください
子供達は違う反応を示しますよー
生クリームには、動物性と植物性の2種類があります。
加熱するときは動物性を使って下さい・・分離しません。
値段は倍高価ですが・・味は格別です・・玉子2個に大サジ1でいいでしょう。
残ったら次の日にコーンクリームスープに・・入れる
クリームシチュウ、カレーライスに・・入れる
生クリームは牛乳より日持ちします・・ハイ
【谷口コーチから連絡】
明日は5時から田面木小バスケ部
ユニフォームの伝達式です・・協力お願いします
残念な事が・・ミナミが水疱瘡でダウンです。
今夜ミナミママからがありました・・・ショックです