谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

勉強会

2007-09-27 08:25:40 | シーフード研究
 サブです。
昨日はコラボ産学会の集まり
これは、信用金庫会の地域産業が横のつながりを持ち
今まで以上の情報と販売売り上げを伸ばせるか?
の会でこの会で五戸水産さんに会い・・伸展してきています。

今日は、シーフードシティー研究場の会議
ICT事業が10月から始まります
地域コミニティーをSNSでつなぐ・・難しい・・横文字が続くと
私の頭が拒否反応を示しますが・・着いていかないと。

八戸のSNS地域コミニティー
「はちみーつ」ハチミーツ
使い、地域同士で情報を発信して、「こだわりの商品」を販売につなげる

今日は年末商品を提案して、今後の見通しを話し合う内容です。
鯖シリーズはいいのだが・・問題は「スルメラーメン」

スープは出来ているのだが・トッピングがまだ出来ていない・・

まずは会議で話合おう・・・と
体と頭を使う日々が続きます・・・ハイ