サブです。
バスケをすると、膝が悲鳴を上げています。
左膝の外側が腫れて、歩くと痛みを感じます
走ることを少し休もうと思うのですが・・・
田面木小バスケ部の練習に行くと頭と体が・・・ボールに反応しています。
昨日の練習では、田面木小バスケ部男子4番・・マサチカ
良い動きをしていました!
今までは動き出しが相手の後、後で自ら先にガムシャラに行く姿勢が
出来ない、したくない、辛い!・・でも昨日は良かった
やっと4番の仕事が試合でも出来そうです。
毎日仕入れに行きますが
今は野菜が高いですねー葉物は特にです。
私は必ず「みょうが」の値段を確認します。
みょうがの漬物を作りたいから・・安くなるのを待っていますが
今年は、量も質のイマイチですねー
みょうがを小口に切って塩をして重石をかけて
透明感が出たら、少量の酢を加えて冷蔵庫で保管する!
小口に切る事がポイントです。
後から切ろうと思っても漬け込んだ後では、切りにくく大変です。
小口に切っておくと、いつでもご飯の上に乗せて食べたり
イカ刺しに添えたりと色々な物に使えます・・ハイ
バスケをすると、膝が悲鳴を上げています。
左膝の外側が腫れて、歩くと痛みを感じます
走ることを少し休もうと思うのですが・・・
田面木小バスケ部の練習に行くと頭と体が・・・ボールに反応しています。
昨日の練習では、田面木小バスケ部男子4番・・マサチカ
良い動きをしていました!
今までは動き出しが相手の後、後で自ら先にガムシャラに行く姿勢が
出来ない、したくない、辛い!・・でも昨日は良かった
やっと4番の仕事が試合でも出来そうです。
毎日仕入れに行きますが
今は野菜が高いですねー葉物は特にです。
私は必ず「みょうが」の値段を確認します。
みょうがの漬物を作りたいから・・安くなるのを待っていますが
今年は、量も質のイマイチですねー
みょうがを小口に切って塩をして重石をかけて
透明感が出たら、少量の酢を加えて冷蔵庫で保管する!
小口に切る事がポイントです。
後から切ろうと思っても漬け込んだ後では、切りにくく大変です。
小口に切っておくと、いつでもご飯の上に乗せて食べたり
イカ刺しに添えたりと色々な物に使えます・・ハイ