サブです。
今の時期は、工事関係者の方が多数来八する時期です。
三菱製紙のメンテナンスに中央の方から技術者の皆さんで・・満室状態
昨日はランチが・・大忙し・・と!
お盆の前の週までこの状態が続くでしょう。
私、谷口板長は新たな肩書き・・・1日目のマネージャーで奮闘中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
団地の「ぎんなん」は今日の昼の来客数は160人・・ギョッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
スタッフ4人、私と5人で対応しました・・・
途中、お客さんを待たせる場面がありましたーまだまだ勉強不足ですねー
しかし、用意した品が完売しても次のメニューで対応して
「さすが、マネージャーですね。」とスタッフから褒められたときは
内心・・・ホッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
用意した140食のメニューから超えたときの対応が下手だと・・
信用が・・ガタ落ちですからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
この対応が出来たのは・・・次のメニューを今日出していたからです。
『谷口板長の料理講座』
「キャベツとハムの玉子とじ」
・用意する材料
キャベツ6分の1、ハム1パック(5枚程)、玉子3個
・調味料
塩、コショウ、バター、醤油・・1度作ってもう少し味が欲しいときは化調を
・作り方
フライパンにバターを敷きます、解けなうちに2cm角に切った
キャベツを入れて炒めます、軽く炒めたらキャベツと同じ大きさに切った
ハムを入れ塩コショウを軽く振ります。
ここで必ず、フライパンに蓋をして1分程おいてください。
《ポイント》
この料理はシンプルで美味しく出来ますが・・火加減が難しいです
強火は最後までしないこと・・中火ですよー最後まで・・ハイ
キャベツがしんなりしたら、溶き玉子をかけてまた、蓋をして玉子に
火を通します・・・が
半熟が好きなら1分、硬い玉子は2分でいいかな・・
自分の家庭の好みの玉子の仕上がり具合になったら火を止め
醤油を香り付けに軽くかけます
フライ返しで切って盛り付けて出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味の濃さは家庭の問題ですが・・ご飯に良く合うんずらー・・ハイ
この簡単に出来るメニューがあって今日はあの人数に対応できました!
当然、お客様は残してきませんでした・・ホッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
ではまた・・明日です。
今の時期は、工事関係者の方が多数来八する時期です。
三菱製紙のメンテナンスに中央の方から技術者の皆さんで・・満室状態
昨日はランチが・・大忙し・・と!
お盆の前の週までこの状態が続くでしょう。
私、谷口板長は新たな肩書き・・・1日目のマネージャーで奮闘中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
団地の「ぎんなん」は今日の昼の来客数は160人・・ギョッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
スタッフ4人、私と5人で対応しました・・・
途中、お客さんを待たせる場面がありましたーまだまだ勉強不足ですねー
しかし、用意した品が完売しても次のメニューで対応して
「さすが、マネージャーですね。」とスタッフから褒められたときは
内心・・・ホッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
用意した140食のメニューから超えたときの対応が下手だと・・
信用が・・ガタ落ちですからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
この対応が出来たのは・・・次のメニューを今日出していたからです。
『谷口板長の料理講座』
「キャベツとハムの玉子とじ」
・用意する材料
キャベツ6分の1、ハム1パック(5枚程)、玉子3個
・調味料
塩、コショウ、バター、醤油・・1度作ってもう少し味が欲しいときは化調を
・作り方
フライパンにバターを敷きます、解けなうちに2cm角に切った
キャベツを入れて炒めます、軽く炒めたらキャベツと同じ大きさに切った
ハムを入れ塩コショウを軽く振ります。
ここで必ず、フライパンに蓋をして1分程おいてください。
《ポイント》
この料理はシンプルで美味しく出来ますが・・火加減が難しいです
強火は最後までしないこと・・中火ですよー最後まで・・ハイ
キャベツがしんなりしたら、溶き玉子をかけてまた、蓋をして玉子に
火を通します・・・が
半熟が好きなら1分、硬い玉子は2分でいいかな・・
自分の家庭の好みの玉子の仕上がり具合になったら火を止め
醤油を香り付けに軽くかけます
フライ返しで切って盛り付けて出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
味の濃さは家庭の問題ですが・・ご飯に良く合うんずらー・・ハイ
この簡単に出来るメニューがあって今日はあの人数に対応できました!
当然、お客様は残してきませんでした・・ホッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
ではまた・・明日です。