谷口板長の鯖(〆鯖、鯖のみそ煮)とバスケのコーチ日記

八戸の鯖で作る鯖味噌煮(鯖みそ煮)を紹介し八戸の郷土料理の作り方、趣味のバスケっトを田面小でコーチする日々の話。

県庁でプレゼン

2007-07-03 21:53:10 | シーフード研究
 サブです。
午前中は県庁に行き〆鯖のプレゼンテーションをしてきました。
県の補助金事業に応募してのプレゼンでした
予定の時刻より早めに到着、試食を準備して・・・と思った矢先
「谷口さん出来れば、すぐに行なえますか?」

心の準備が整わないのに・・・どうですか?
ここはもう後でも先でも同じだ~心を決めて勝負です。

鯖の話を進めて質疑応答に入ったら・・味のことには一切触れない
他の物との違いの新しい仕込み方についても触れてはもらえない?

パッケージがどうの!説明がどうの!売れるためにはどうの!
心の中で「ブチッそこが小さな事業所で出来ないから
 この補助金事業に応募して一番お金のかかるところに使いたいんだろーアホッ」

何か違うところに来た気分でしたが・・初めての参加で勉強になった部分が多く
『今日は度胸試しで来ました!』と思うと気が楽になりました

子供達に自分を出せ、下見るなー、逃げるなーと怒鳴るコーチがいます。
当の本人がこんな場面で怖気づいたり、引いたりしたら何がコーチダーです。

今も当然前に歩いています、場違いなところの事は自分のための出来事として
次のところへ向かいます、明日は団地の食堂でチャーハンを100食分
作ります・・・フライパンを何回振ればいいやら?