
家周りに何箇所か残したフキが、丁度良くなって来た。
何が丁度いいかと言えば、取りあえずは味噌汁の具に。
この位なら、アク抜きの手間をかけずに食べられる。
あのシャキシャキした歯触りと、独特の味香り。
春を実感する定番だ。
花畑では、チューリップの葉が随分大きくなって来たが、
ツボミを上げるには、まだ早いようだ。
この褐色の葉が緑がかってきた頃が、蕾時かな?
家周りに何箇所か残したフキが、丁度良くなって来た。
何が丁度いいかと言えば、取りあえずは味噌汁の具に。
この位なら、アク抜きの手間をかけずに食べられる。
あのシャキシャキした歯触りと、独特の味香り。
春を実感する定番だ。
花畑では、チューリップの葉が随分大きくなって来たが、
ツボミを上げるには、まだ早いようだ。
この褐色の葉が緑がかってきた頃が、蕾時かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます