今回は、どうもまとまりのないコトになりそうだ。
ユー地区の鎮守の森を裏側から見たところだが、前日からの
雪を纏ってこんもりと繁った姿がいい感じ。
ここに来たのにはワケがある。
コレ作りのためだ。
ちょっとグロだが、腸詰めされた豚肉である。
これを乾燥→燻煙→ボイルするとウィンナーソーセージになる。
途中、作業後屋の外に出ると太陽の東側に幻日ができていた。
淡く彩色かかっている。
この日は、夜9時過ぎまで燻煙をかけてソーセージを仕上げた。
燻煙作業の後は、着ている服がぜんぶ燻煙臭になる。
これも、恒例だ。
日も場所も変わるが、遠くにオホーツクの海。
昨夜仕上げたソーセージを、毎年楽しみにしている?所へ
届けに来たときの一枚。
ああ、やっぱりまとまりのない事になってしまった。
ユー地区の鎮守の森を裏側から見たところだが、前日からの
雪を纏ってこんもりと繁った姿がいい感じ。
ここに来たのにはワケがある。
コレ作りのためだ。
ちょっとグロだが、腸詰めされた豚肉である。
これを乾燥→燻煙→ボイルするとウィンナーソーセージになる。
途中、作業後屋の外に出ると太陽の東側に幻日ができていた。
淡く彩色かかっている。
この日は、夜9時過ぎまで燻煙をかけてソーセージを仕上げた。
燻煙作業の後は、着ている服がぜんぶ燻煙臭になる。
これも、恒例だ。
日も場所も変わるが、遠くにオホーツクの海。
昨夜仕上げたソーセージを、毎年楽しみにしている?所へ
届けに来たときの一枚。
ああ、やっぱりまとまりのない事になってしまった。