なぜ日本の「かっぱえびせん」はこんなに不味くなったのだろうか。当初の「かっぱえびせん」は正しく「止められない止まらない」と言えるほど旨かった。その頃と比べて明らかに不味くなっている。
一方フィリピンやタイの「かっぱえびせん」は日本の「かっぱえびせん」より遥かに旨い。なぜ日本の元祖「かっぱえびせん」が本家であるにも関わらず不味いのだろうか?
カルビー社に猛省を促したい。多分少しずつ海老の含有量を減らして行ったせいだろう。茹でガエルのようなもので、少しずつ劣化させていても購買者は継続して購入する。少しずつ質を落とせば売価はそのままで原価だけが下がるので企業としての儲けは増える。
「かっぱえびせんベスト」だろうと「かっぱえびせん海老増量」だろうとネーミングはどうでも良いから、現状の不味い「かっぱえびせん」ではなくフィリピンやタイ並の旨い「かっぱえびせん」を企業としての誇りを賭けて復活させて貰いたいものだ。
一方フィリピンやタイの「かっぱえびせん」は日本の「かっぱえびせん」より遥かに旨い。なぜ日本の元祖「かっぱえびせん」が本家であるにも関わらず不味いのだろうか?
カルビー社に猛省を促したい。多分少しずつ海老の含有量を減らして行ったせいだろう。茹でガエルのようなもので、少しずつ劣化させていても購買者は継続して購入する。少しずつ質を落とせば売価はそのままで原価だけが下がるので企業としての儲けは増える。
「かっぱえびせんベスト」だろうと「かっぱえびせん海老増量」だろうとネーミングはどうでも良いから、現状の不味い「かっぱえびせん」ではなくフィリピンやタイ並の旨い「かっぱえびせん」を企業としての誇りを賭けて復活させて貰いたいものだ。