1月30日(火) 0時就寝、8時00分起床。
☆朝食前血糖値ー90体温ー36.9°体重ー56.9㎏血圧ー149/70脈拍ー67(8時15分測定)
インシュリン注射【8単位】打つ。
朝食8時30分
ミニアップルパイ2個、くるみ15g、りんご110g、ブラックコーヒー
9時30分にヘルパーさん来宅し掃除をして貰う。
11時からヘルパー責任者とケアマネージャーとの三者会議。
今年度の介護について話を聞く。
行政の支援が少し変わったのですが内容は変わらず継続。
4月からヘルパーステーションが変更になります。
町田の人工透析センターを探して貰い交通の便の良い処に透析が決まったら通います。
昼食12時30分
ぜんざい(切り餅2個48g、茹であずき85g)、りんご100g
14時40分のバスに乗り、図師大橋のスーパーへ買い物に行く。
買いすぎて袋3個になる。野菜がメインなので重いが一週間分位かな。
16時45分に帰宅し、料理の下拵え。
フライ(アジフライ、イワシフライ、メンチカツ、エビフライ)を纏めて揚げる。
★夕食前血糖値ー128体温ー36.6°体重ー56.7㎏血圧ー141/73脈拍ー65(19時55分測定)
イタズラをしていないが血糖値が少し高い。
インシュリン注射【4単位】打つ。
夕食20時20分
ハッシュドポテト100g、イワシフライ68g、中華スープ(法蓮草20g)、
皿うどん(揚げ麺55g、玉ねぎ30g、白菜65g、人参30g、しめじ30g、ムキエビ15g)、
食後にチョコ菓子1個を食べる。
明日は伊勢原へ行くつもりです。
お休みなさい
朝食摂取量 457.2cal蛋白質 5.30g
昼食摂取量 422.1cal蛋白質 6.39g
夕食摂取量 888.9cal蛋白質26.39g
一日摂取量1768.2cal蛋白質38.08g