2018年1月 元旦 2時30分就寝、9時40分起床。
昨夜はTV映画を見て遅く寝ました。
☆朝食前血糖値ー90体温ー36.5°体重ー55.6㎏血圧ー132/68脈拍ー72(9時50分測定)
インシュリン注射【8単位】打つ。
朝食10時30分
雑煮(切り餅2個、鶏ささみ38g、水菜)鶏ガラ、和風だし、
かまぼこ20g、伊達巻13g、お煮しめ(人参40g、高野豆腐1個、はす30g、
竹の子40g、牛蒡25g、椎茸20g、菊芋50g)、ゆず漬け(大根、人参20g)
カロリー摂取量は良いが蛋白質が多くなる。
他のおせちも食べたいが夕食に廻す。
TVを見ながら、FBとメールのチェックしブログの下書きをする。
昼食144時30分
アップルパイ、ブラックコーヒー
今日は家で過ごし、明日は体調が良ければ初詣に行く積りでいます。
★夕食前血糖値ー123体温ー36.8°体重ー55.4㎏血圧ー148/68脈拍ー65(20時00分測定)
インシュリン注射【4単位】打つ。
夕食20時30分
蒲鉾20g、伊達巻20g、栗きんとん130g、黒豆25g、りんご125g、焼き豚57g、
ポテトチップ20g、雑煮(切り餅2個、人参20g、牛蒡20g、竹の子20g、はす40g)
おせち理料理はどうしても高カロリーになります。
特に練り物、焼き豚や伊達巻は高カロリーです。
少しづつ食べているのですが蛋白質摂取量がオーバーします。
おやすみなさい
朝食摂取量 414.9cal蛋白質20.58g
昼食摂取量 504.0cal蛋白質 4.90g
夕食摂取量100.8.0cal蛋白質29.95g
一日摂取量1926.9cal蛋白質54.43g