10月17日(金)
最近スパークリングから遠ざかっていたふたり
旦那さまの帰りは相変わらず遅いし
翌日も朝早く起きなきゃだけど…
せっかくの週末だし、安旨プロセッコで乾杯♡
この日はシンプルにスパニッシュ
プロシュートのサラダ
アスパラときのこのトルティージャ
スペイン風オムレツです
半熟とろとろのオムレツが好みですが
しっかりと焼き上げたものもなかなか
野菜がたっぷり入って、ボリュームもあります
珍しく、白をとびこえて赤へ 笑
この夜もブルゴーニュ
ベーコンエピをオーブンであたためて
マッシュルームのソテーとともに
そしてメインは、チョリソーの煮込み
玉ねぎ、トマト、マッシュルーム
ズッキーニ、セロリ、なすなどを炒めてから
チョリソーと白ワインを加えてしばらく煮込みます
野菜がとろとろになったらOK
塩こしょうで味をととのえて完成です♡
スペイン料理だと、ビーンズを入れたりするのですが
わたくしたちは豆類があまり好きでないため
代わりにたっぷりの野菜を使いました
大好きなスパニッシュ
近いうちに、昼間からパエリアを作って
ワインとともにがしがし食べ飲みたい!!
そんな気持ちがますます高まる夜なのでした 笑
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『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA
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半熟とろとろのオムレツが好みですが
しっかりと焼き上げたものもなかなか
野菜がたっぷり入って、ボリュームもあります
珍しく、白をとびこえて赤へ 笑
この夜もブルゴーニュ
ベーコンエピをオーブンであたためて
マッシュルームのソテーとともに
そしてメインは、チョリソーの煮込み
玉ねぎ、トマト、マッシュルーム
ズッキーニ、セロリ、なすなどを炒めてから
チョリソーと白ワインを加えてしばらく煮込みます
野菜がとろとろになったらOK
塩こしょうで味をととのえて完成です♡
スペイン料理だと、ビーンズを入れたりするのですが
わたくしたちは豆類があまり好きでないため
代わりにたっぷりの野菜を使いました
大好きなスパニッシュ
近いうちに、昼間からパエリアを作って
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