10月13日(月)
なんでもない平日のおうちごはん
前日の夜も食べすぎたので 笑
野菜中心の洋食メニューです♡
でも、ワインは飲むんだから!
野菜スープ
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニを入れて
あっさりコンソメ味にしました
プロシュートとブリーチーズ
グリーンサラダ&パプリカのバルサミコマリネ
旦那さまが赤ワインを飲みたがっていたので
ルイジャドのブルゴーニュを開けました
デキャンタージュもばっちりしたけれど
思っていた味と少し違って、旦那さまは残念そう…
まあ、たまにはそんなときもありますよね
れんこん、まいたけ、ベーコンのバターソテー
土っぽいブルゴーニュに合わせるべく
バターと少しの醤油で味つけ
最後にパセリもふりかけて
結局赤ワインがあくまで
だらだらと飲み続けてしまいました…笑
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA
なんでもない平日のおうちごはん
前日の夜も食べすぎたので 笑
野菜中心の洋食メニューです♡
でも、ワインは飲むんだから!
野菜スープ
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニを入れて
あっさりコンソメ味にしました
プロシュートとブリーチーズ
グリーンサラダ&パプリカのバルサミコマリネ
旦那さまが赤ワインを飲みたがっていたので
ルイジャドのブルゴーニュを開けました
デキャンタージュもばっちりしたけれど
思っていた味と少し違って、旦那さまは残念そう…
まあ、たまにはそんなときもありますよね
れんこん、まいたけ、ベーコンのバターソテー
土っぽいブルゴーニュに合わせるべく
バターと少しの醤油で味つけ
最後にパセリもふりかけて
結局赤ワインがあくまで
だらだらと飲み続けてしまいました…笑
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
↓上海情報、こちらもどうぞ↓
上海(海外生活・情報) ブログランキングへ
旅行情報サイト、トラベルコちゃんの
『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA