国慶節レポ、スタートはこちらから
国慶節休み3日目
~世紀公園でワインピクニック編~
前日の夜に引き続き、この日もワイン~♩
数日前にも花火を見に行った
世紀公園でピクニックです♡
公園内はたくさんの人でごった返していましたが
比較的ゆったりできそうな場所を発見!
天気も良くて気持ちいい~!
ちなみにわたくしたちの中でのピクニックは
もちろんアルコールつき 笑
日本にいたときから、たまに楽しんでいました
歩いて行ける場所なので
ワインはぎりぎりまで冷やして
料理もおうちでばっちり用意♡
木のトレイや野田琺瑯の容器、カトラリー
ランチョンマットがわりの布も使って
自宅の延長みたいにくつろぎます 笑
青空の下で、かんぱーい!
グラスももちろんおうちで使っている
ちゃんとしたものを持参しています
最初はスパークリング
フレシネは一応ヴィンテージブリュットを
ちなみにワインを持っていくときは
ボトルをきっちりタオルで巻くこと、
飲むときは透明バッグに保冷剤を入れて
そこでワインを冷やせばかんぺきです♡
料理はワインに合わせたイタリアン的なメニュー
前日の残り食材も少しアレンジしております
鴨のローストは
はちみつにんにく醤油ソースで♡
キャロットラペは極細切り!
フォアグラのポワレは
バルサミコソースでいただきます
野菜たっぷりカポナータ
骨つきチキンのグリル
お肉は前日からバルサミコ酢&はちみつに漬けて
当日、オーブンでズッキーニとともに焼くだけ
途中で白ワインに切り替えて…
いつものトゥーレーヌ♡
昼間なので主食もね、と
オイルサーディンのペンネも作りました
唐辛子も入れてスパイシーめに♡
オイルサーディンはポルトガル食材で有名なマカオのおみやげです!
お昼すぎから夕方まで、
ひたすらだらだらと食べ飲み 笑
最高にリラックスして過ごせました♡
ワインピクニック、めちゃめちゃ楽しいー!
おうちに戻ってからひと休みして
夜はいつものお寿司屋さんで軽く飲んだのでした♩
翌日につづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「楽しそう♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓