Re: The history of "M&Y"

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富士そばの肉骨茶そば

2020-02-07 | ブログ

テレビの番組で知って、バクテー好きとしては一回食べてみないと・・・と思っていました。

富士そばの店は沢山あるのですが・・・どの店でもやっている訳ではないようです。

本日、渋谷に行ったので・・・ネットで調べてから食べにいってみました。

 

 

骨肉茶そば

にんにくとコショウがバッチリ効いた豚スープ。
にんにくとコショウは日本の方には強すぎるくらいですがローカルテイストの再現の為に大胆な味付けにしました。

こんな説明がありますが・・・確かに、ニンニクと胡椒が効いてます!

私にとって、バクテーと言えば、「真っ黒な漢方薬の匂いのスープで飲むと体の芯からぽかぽかする」というものです・・・

ただ、シンガポールの友人に聞いたところ、黒いのはマレーシアのもので、シンガポールのものはもっと薄い色なんだそうです。

で・・・今回の「骨肉茶そば」ですが、私が考えるバクテーとは異なるものでした。

ただ、まあ、これはこれで、新しい味のそばということで、おいしかったです。

食べた後に、からだがぽかぽかしてきたし・・・ただ、これを「骨肉茶」と言われると、「違う!」と言いたくなります。(笑)

 

やっぱり、漢方薬の匂いの真っ黒なスープでないと・・・

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