Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

餃子もプラントベース

2022-01-18 00:03:00 | グルメ

お肉(豚肉、鶏肉、牛肉)をフツーに食べるけど、

たまにプラントベースにすることも。

お肉系プラントベース(お肉もどき)で多いのは、

パティと挽肉かな・・・パティいくつか冷凍庫にあるけど、

冷静に考えると、我が家はハンバーガーを食べないのでした

なので、ハンバーグとして食べるしかないかな?と。

 

挽肉は、お肉の挽肉を使うレシピで置き換えて使ってます、

ただ、何となく科学的な匂いがあるね、

あと、シコシコした歯ごたえがある。

良いのは、加熱しても脂が出てこない、冷えても脂が固まらない、

油脂特有のギラギラ&ギトギト感がない。

私は、あの脂を見ると、罪悪感にさいなまれるので、見ないに超したこと無い

 

ただ、プラントベースって、純粋に健康に良いか?というと、

結局あれやこれや混ぜて、見た目や味を似せているから、

カロリーが低い訳でもなし、栄養価が優れている訳でもなし、

まぁ、地球(環境)には良いんでしょう・・・微妙なところですが、

この分野&マーケットの技術の進歩はめざましいので、

近いうちに、地球にも健康にも良いプラントベースが出てくるでしょう

ってな訳で、我が家では、お肉食べたり、プラントベース(のお肉)食べたり、

どっちつかずの食生活

 

そして、プラントベースの餃子(Hungry PlanetのGyoza)。

この餃子がエラいのは、脂肪とカロリーが大幅にカットされていること

個人的には、これだけでも買う価値ある気がしている。

パッケージに、プロテインの量が書いてありますが、

最近のアメリカ、やたらプロテインのアピールがしつこくて、ウザいです

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする