今年は暖冬で、
毎日ポカポカ(寒がりな私には天国だぁ)。
走るのも半袖短パンで慣れきっていたせいか、
年明け一気に気温が下がって、
ビビった我が家2人は、1/1の練習サボって引きこもり。
だって、76F(=25℃)29F(=-2℃)、
しかも強い風がビュービュー吹いているから、体感は更に寒い
こんな中で走ったら、それこそ低体温症になる恐れあり
1日でこれだけ寒暖差があると、中高年には身体に堪えます
翌週からは、しっかり防寒対策して(帽子で耳&手袋で手を覆う)、
寒さに耐えながら走っています
走り始めちゃえば、徐々に身体も暖まって、まぁ何とかなる。
というより、これが普通の冬だろっって感じですが・・・
暑い寒いは、ランナーには禁句ですな、言い訳しちゃいけない。
そんな中、冬の風邪を撃退すべく
ほぼ毎朝、りんごを食べています。
アメリカは、りんごの種類がいっぱいあるから、選ぶの楽しみ。
それだけ、りんごが食べられているということか?
(そのままサクっとかじれるから、手を抜きたいアメリカ人にはピッタリ)
買ってみたのは、Lucy Gloという、色イマイチなりんご。
見た目が黄色というか、薄茶色というか、顔色が悪いから、美味しそうには見えない。
切ってビックリ中が赤いよ。
赤と白がマーブルっぽくなってるの、
おぉ、地味な見た目に反して、中身はインパクトあり。
シャクシャクして、水っぽいね、味さっぱり。
私、好きなりんごが"Fuji(ふじ)”だから、物足りなく感じるのかも。