私は、さほど辛い料理は好きではないのですが、
彼は、辛いのが大好きで、辛ければ辛いほどうれしい
という、
私からすれば、ちょっと味覚音痴じゃないの
って感じですけれど。
まぁ、それは置いておいて、
ESLの先生(韓国人女性)から、美味しいキムチ(バンチャン)のお店を教えてもらいました。
通っているACC(Austin Commnity College)のすぐ近くです。
目立たない地味な店構え、来たい人だけ来れば的な態度、なおさら期待が高まります
Mom's Taste。

がら~んとして、そのほとんどのスペースを無駄に使っている、倉庫のような店内。
この素っ気なさが、逆に、美味しいのでは
と思ってしまう、私は素人です。。。
片側の壁にある冷蔵庫にあるのは、バンチャン(キムチやナムル等のおかず)、トッポキ、スープ、チヂミ、
プルコギ(マリネされたお肉)など、
そのまま食べられるもの、焼くだけ、温めるだけ、のものばかりです。
種類がいっぱいなだけでなく、私の知らない料理も多く、
迷いながらも、かなり心ウキウキでした
お試しということで、普通のキムチ、タコの和え物をゲット。

私も彼も待ち切れず、その日の夜ごはんに並びました。
超美味し~い
辛いけど、甘みもあって、これは美味しい。
他の料理も試してみたいから、ESLの帰り道、たまに通うことになりそう、
先生、教えてくれて、ありがと~う


彼は、辛いのが大好きで、辛ければ辛いほどうれしい

私からすれば、ちょっと味覚音痴じゃないの

まぁ、それは置いておいて、
ESLの先生(韓国人女性)から、美味しいキムチ(バンチャン)のお店を教えてもらいました。
通っているACC(Austin Commnity College)のすぐ近くです。
目立たない地味な店構え、来たい人だけ来れば的な態度、なおさら期待が高まります



がら~んとして、そのほとんどのスペースを無駄に使っている、倉庫のような店内。
この素っ気なさが、逆に、美味しいのでは

片側の壁にある冷蔵庫にあるのは、バンチャン(キムチやナムル等のおかず)、トッポキ、スープ、チヂミ、
プルコギ(マリネされたお肉)など、
そのまま食べられるもの、焼くだけ、温めるだけ、のものばかりです。




種類がいっぱいなだけでなく、私の知らない料理も多く、
迷いながらも、かなり心ウキウキでした

お試しということで、普通のキムチ、タコの和え物をゲット。



私も彼も待ち切れず、その日の夜ごはんに並びました。


他の料理も試してみたいから、ESLの帰り道、たまに通うことになりそう、
先生、教えてくれて、ありがと~う


