肉をたたいて伸ばし、パン粉を付けて焼くだけの簡単レシピ。
材料:豚肉ロース

肉の脂を切り落とし、包丁の先で筋切りをしておく。
肉たたきを使って肉の中心から外側に向かって薄く伸ばす。肉たたきが無ければ、包丁の背で代用。

両面にやや大目の胡椒を振りかける。塩も少々。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、手でしっかり押さえつけると同時に、無駄なパン粉を払う。
パン粉は目の細かいものが良い。

溶き卵だが、肉全体に万遍なくパン粉が付くよう、泡立て棒(?)を使って卵白部分が分からなくなるくらいまで良く混ぜておく。

フライパンにバターと大目のオリーブを加え、中火で両面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。

レモン汁でいただきます。(みじん切りパセリなどを振り掛けると彩りが良くなる)

材料:豚肉ロース

肉の脂を切り落とし、包丁の先で筋切りをしておく。
肉たたきを使って肉の中心から外側に向かって薄く伸ばす。肉たたきが無ければ、包丁の背で代用。


両面にやや大目の胡椒を振りかける。塩も少々。
溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、手でしっかり押さえつけると同時に、無駄なパン粉を払う。
パン粉は目の細かいものが良い。

溶き卵だが、肉全体に万遍なくパン粉が付くよう、泡立て棒(?)を使って卵白部分が分からなくなるくらいまで良く混ぜておく。

フライパンにバターと大目のオリーブを加え、中火で両面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。


レモン汁でいただきます。(みじん切りパセリなどを振り掛けると彩りが良くなる)

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