もとむら歯科通信

きょうも元気で、おいしく食べる事ができますように!
あなたにとって何か素晴らしいことが起こりますように。

そば粉を使ったメニュー

2009-11-22 07:01:49 | Weblog


高千穂でおいしい石臼引きのそば粉を買ってきました。
そば粉を水で溶いて、(牛乳や、豆乳でも)オリーブオイルで焼きました。
高千穂の山桃ジャムと蜂蜜をかけて、ばななと一緒にいただきます。
朝ご飯にいかがですか?








こちらは、マクロビオテックを実践されている方から教えていただきました。
そば粉を大根おろしで溶きます。
フライパンで焼いて、わさび醤油でいただきます。
とてもかったおいしいです!
教えていただいてありがとうございます。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 咬合療法研究会のお知らせ | トップ | 六本木ヒルズの51階で »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おさそい (seppoko)
2009-11-24 16:37:38
年末(28日~)に霧島に行きます
ご一緒しますか? 
返信する
Unknown (マクロっ子)
2009-11-24 18:03:41
早速作ってくださって 嬉しいです。
そば粉を甘味系に使ったことありませんでした。早速豆乳で溶いておやつにしてみます。
ありがとうございました。
返信する
Unknown (大石 )
2009-11-24 22:34:14
seppoko先生、いきたーい!
でも働き者の私たちは、29日までお仕事なのです。
その後は東京から、妹たちがくるのでいけないみたい!、また誘ってね。

マクロっ子さま
こちらこそありがとうございました。
今日も大根買ってきました!
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事