昨年11月を最後に冬休みに入っていた「男のパン教室 JOY-N」が、弥生3月の今日(8日)再開です。
爺ちゃん生徒達(4名)は、休み中復習もせずに遊び惚けていたため、すっかり手順を忘れとまどいばかりでしたが、何とか春めいた可愛い3色パンが出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/05/cd7813ee807fc5d25721093d3e364263.jpg)
具材は、イチゴ、抹茶、ココアパウダーに板チョコ、クルミ、甘納豆、あんこに、moritobitoの大好きな「枝豆」もしっかりと用意されていました・・・さすが菜々子先生
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/44/1f549a8f4e1804675853337144d9a78f.jpg)
今日の生地は3色(白、イチゴピンク、抹茶グリーン)でそれぞれ7割がたこねたところで色付けです・・・色が混ざらないようにラップで保護し一次発酵へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5d/c5172ba366d4741a605c1fdedf989a69.jpg)
分割は3色それぞれ6等分の18分割、生地には自分好みの具材をトッピング・・・みどり子さんの好きな「クルミ&あんこ」と、moritobitoの大好物「枝豆たっぷり」、桃色には甘納豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4b/7de820036cddfabb57807007140f4c15.jpg)
焼きは200℃で10分、あとは自分好みの焼き色を調整よ…発酵がなかなか進んでいなかったので、moritobitoは更に約8分追加で焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/84/bb058909cec8ce7717cd8cbea469b783.jpg)
再開した「男のパン教室 JOY-N」は今年6月で14年目に入ります、その間生徒の入れ替わりはなく毎月楽しくパンを作つています、なんと幸せなことでしょう。
爺ちゃん生徒達(4名)は、休み中復習もせずに遊び惚けていたため、すっかり手順を忘れとまどいばかりでしたが、何とか春めいた可愛い3色パンが出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/05/cd7813ee807fc5d25721093d3e364263.jpg)
具材は、イチゴ、抹茶、ココアパウダーに板チョコ、クルミ、甘納豆、あんこに、moritobitoの大好きな「枝豆」もしっかりと用意されていました・・・さすが菜々子先生
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/bb/a7367c3790708bfd6e23f8afd749aa39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/44/1f549a8f4e1804675853337144d9a78f.jpg)
今日の生地は3色(白、イチゴピンク、抹茶グリーン)でそれぞれ7割がたこねたところで色付けです・・・色が混ざらないようにラップで保護し一次発酵へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0c/5e9323c90559ebbdc5e75dc3f8762448.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/5d/c5172ba366d4741a605c1fdedf989a69.jpg)
分割は3色それぞれ6等分の18分割、生地には自分好みの具材をトッピング・・・みどり子さんの好きな「クルミ&あんこ」と、moritobitoの大好物「枝豆たっぷり」、桃色には甘納豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/84/88f97a0a534581c4831a22835420d4c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4b/7de820036cddfabb57807007140f4c15.jpg)
焼きは200℃で10分、あとは自分好みの焼き色を調整よ…発酵がなかなか進んでいなかったので、moritobitoは更に約8分追加で焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/84/bb058909cec8ce7717cd8cbea469b783.jpg)
再開した「男のパン教室 JOY-N」は今年6月で14年目に入ります、その間生徒の入れ替わりはなく毎月楽しくパンを作つています、なんと幸せなことでしょう。