moritobitoの通う男のパン教室「JYOーN」の8月は特別の日、それはyorokinokoさんのお孫ちゃんの飛び入り参加の日ですよ。
そんな訳で、爺ちゃん生徒は大いに張り切り「うずまきベリー」パンに挑戦でした(笑)

今日のポイントは、発酵中にバター・卵白・薄力粉・ベリージャム・砂糖をっかつて、二種類のクッキー生地を作ること・・・出来たら冷蔵庫へ

分割は6個で二次発酵後に、クッキー生地を渦巻き状に絞り出し・・・間隔をあけてうずまきは1回転半が目安、難しい~

焼きは、200度10分でいつも通りに、お好みの焼き目を目指して・・・うまく焼けました?

追伸~でもネ・・・お世辞抜きで本当に、お孫さんには完全に負けました、情けないトホホ

そんな訳で、爺ちゃん生徒は大いに張り切り「うずまきベリー」パンに挑戦でした(笑)

今日のポイントは、発酵中にバター・卵白・薄力粉・ベリージャム・砂糖をっかつて、二種類のクッキー生地を作ること・・・出来たら冷蔵庫へ

分割は6個で二次発酵後に、クッキー生地を渦巻き状に絞り出し・・・間隔をあけてうずまきは1回転半が目安、難しい~

焼きは、200度10分でいつも通りに、お好みの焼き目を目指して・・・うまく焼けました?

追伸~でもネ・・・お世辞抜きで本当に、お孫さんには完全に負けました、情けないトホホ
