北国の夏の終わりは8月末日(31日)でmoritobitoが通うそば教室の日でした。
そば教室は野幌鉄南地区センター調理室で毎月1回、自動車整備会社社長のK先生が講師となり男4・女1の5名が、日夜そば打ちの腕前絵を磨いているのです?、ですからそんな訳で、今日は教室の前に「包丁磨きの」課外授業も実施しました。
我がそば教室の級長Iさんはどんな状態でも正確に仕上げ、特に茹で上がった麺のしめは最高、田舎そば好きの副級長のYさんは「いつも硬くなる」と言いながらもしかリ完成です。
紅一点のSさんはさすが主婦、本のしは四角形になかなかこうはいきません、新入生のTさんは先生の言いつけを守り上達早いよ、でも洗い物はプロ級
今日の試食は「梅おろしそば」・・・最後の夏を感じました
moritobitoの出来映えは今一つ、でも試食は美味しく楽しく・・・追伸~新入生のTさんのそば打ち奮闘ぶりも見てね
そば教室は野幌鉄南地区センター調理室で毎月1回、自動車整備会社社長のK先生が講師となり男4・女1の5名が、日夜そば打ちの腕前絵を磨いているのです?、ですからそんな訳で、今日は教室の前に「包丁磨きの」課外授業も実施しました。
我がそば教室の級長Iさんはどんな状態でも正確に仕上げ、特に茹で上がった麺のしめは最高、田舎そば好きの副級長のYさんは「いつも硬くなる」と言いながらもしかリ完成です。
紅一点のSさんはさすが主婦、本のしは四角形になかなかこうはいきません、新入生のTさんは先生の言いつけを守り上達早いよ、でも洗い物はプロ級
今日の試食は「梅おろしそば」・・・最後の夏を感じました
moritobitoの出来映えは今一つ、でも試食は美味しく楽しく・・・追伸~新入生のTさんのそば打ち奮闘ぶりも見てね