moritobitoのそば教室は3年目に入り、ようやくみどり子さんを納得させる出来栄えとなりましたので、その上達ぶりを見てください。
moritobitoが通うそば教室は月1回、町内の「鉄南地区センター」に5人が通うこじんまりした教室で、K自動車会社社長が講師となり和気あいあいの楽しい憩いの場所ともなっていますよ。
ここでは、幌加内産の~キタワセソバ~を使い二八蕎麦を打っています・・・今回は石臼新そば
ここで皆さんに、あやまりです・・・蕎麦打ちに夢中になり、くくりやへそ出し更にはのしの写真撮り忘れました
こま板をあてて、2ミリの幅に切りますよ
どうです、おおむね2ミリ幅に切りているでしょう・・・まずまずよ
今日の試食会は、納豆そば・・・美味しそうでしょう
今晩の我が家の夕食は「天ざる蕎麦」・・・今日もみどり子さん褒めてくれるかナ~
moritobitoが通うそば教室は月1回、町内の「鉄南地区センター」に5人が通うこじんまりした教室で、K自動車会社社長が講師となり和気あいあいの楽しい憩いの場所ともなっていますよ。
ここでは、幌加内産の~キタワセソバ~を使い二八蕎麦を打っています・・・今回は石臼新そば
ここで皆さんに、あやまりです・・・蕎麦打ちに夢中になり、くくりやへそ出し更にはのしの写真撮り忘れました
こま板をあてて、2ミリの幅に切りますよ
どうです、おおむね2ミリ幅に切りているでしょう・・・まずまずよ
今日の試食会は、納豆そば・・・美味しそうでしょう
今晩の我が家の夕食は「天ざる蕎麦」・・・今日もみどり子さん褒めてくれるかナ~