盛夏の8月教室にはyorokinokoさんのお孫ちゃん「メイちゃん」(小6女子)が加わり、爺ちゃん生徒達にはそれはそれは楽しいパン教室となりました。
ちなみに「メイちゃん」は今回で3回目の「男のパン教室」特別生徒で、菜々子先生は「メイちゃん」のために、今月は可愛い「ミッキーぱん」となっています・・・お土産も頂きましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9c/cda8be77fc13060582ede0b4415cfa2f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a8/307a2a013050eaa23f5636d20a9e5153.jpg)
簡単レシピですが具材は豊富よ・・・moritobitoはみどり子さんが喜ぶ「カレーコロッケ」と「枝豆」オンリーで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a5/31673ad2e5945d935d6236332fc0794d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/1a/8556fe742d4178e1fba23599ad1305a0.jpg)
分割は6個で、耳部分を確保のため更に3分割・・・ミッキー似を気にしながら耳の位置を、顔部分のふちを立ち上げるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8b/7f2613c2c31627e828b3a24357ca523a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/14/18c979c3d5040aefc0daca39ced87ea6.jpg)
真ん中に好みの具材を乗せる…「枝豆」たっぷりに、これでもかと「カレーコロッケ」にも枝豆よ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1d/8fa803ceee2331c93b0811f0711639ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0e/5e1c71f11affee9f03b8dd663ea38236.jpg)
二次発酵後は、マヨネーズを縦横十文字にこれまたたっぷりと・・・美味しさ倍増((笑))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/bd/8ddc4a51ffd847c9901e20458a0527dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6f/a7ee724256e1b3063dcb0c3dcf84c9e9.jpg)
焼きは180℃で10分、後半2分は200℃に上げ好みの焼き色を付けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/a2/bcb8bbd311d25218f7d6a41f69653cc9.jpg)
午後からは我が孫ちゃん達も来訪し、moritobitoの「ミッキーぱん」は最高評価を頂きましたよ・・・お世辞抜きでほんとに美味しかったです