moritobitoが昔(平成22年6月)から通っている男のパン教室「JOY-N」春一番のパンは「とまとバケット」、名前の通り仕込み水はトマトジュースを使い生地はトマト色の少し変わったパンとなりました。
具材は、炒めた玉ねぎ、ハム、チーズにmoritobito大好き枝豆・・・隠し味でブラックペッパーも
分割は6個、スケッパーの大きさをめどに楕円の形に、広げた生地の真ん中に具材の三分一を乗せ、左右の上から中心に巻きこみしっかり閉じます・・・表面がしっかり張ること、これ大事
包丁で薄く切れ目をいれ2次発酵へ、発酵が上がったら残りの具材をたっぷり、チーズも
いよいよ焼き、最初は200℃10分で焼き具合を見ながらmoritobitoは、残り2分で温度を230℃に上げ2分の追加で焼き具合を調整しました・・・菜々子先生のアドバイスよ
生地もトマト色で、枝豆の食感もよくて満足度満喫の美味しいパンとなりました(喜び)
具材は、炒めた玉ねぎ、ハム、チーズにmoritobito大好き枝豆・・・隠し味でブラックペッパーも
分割は6個、スケッパーの大きさをめどに楕円の形に、広げた生地の真ん中に具材の三分一を乗せ、左右の上から中心に巻きこみしっかり閉じます・・・表面がしっかり張ること、これ大事
包丁で薄く切れ目をいれ2次発酵へ、発酵が上がったら残りの具材をたっぷり、チーズも
いよいよ焼き、最初は200℃10分で焼き具合を見ながらmoritobitoは、残り2分で温度を230℃に上げ2分の追加で焼き具合を調整しました・・・菜々子先生のアドバイスよ
生地もトマト色で、枝豆の食感もよくて満足度満喫の美味しいパンとなりました(喜び)