春満喫のさつきではありますが、「男のパン教室組長」Sコーヒーマスターさんが体調を崩して3か月間欠席していて、少し心配している爺ちゃん生徒達の今月は、ホワイトチョコがたっぷりな「ホワイトベリー」パンとなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/19/0bbcebe6f0b5368443c8e5f31aeda40e.jpg)
具材はホワイトチョコを中心に、ドライクランベリー・フリーズドライのクランベリーにピスタチオ・グラニュー糖で9分割
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8c/d0554be0c49b2b352138d110d6beaf24.jpg)
手のひら大に延ばした生地を、それぞれ半分ほどに3枚重ね、その上にホワイトチョコとクランベリーをたっぷり乗せるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3a/b81455ef155b9ed2d0bc01c83ad18f75.jpg)
後は巻き上げて真ん中をカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/60/fa32b57216272ada46f1b07937b1ee5a.jpg)
断面を下にして、花びらに見える様にカップへ、全部で6カップを作り二次発酵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/71/bcbfe544b81f58b6aa605061d46c2fce.jpg)
焼きは、200℃で10分ですが好みの焼き具合にするため、moritobitoは2分前に210℃に上げ更に焼き時間も2分30秒追加して焼き上げたよ・・・租熱がとれたらアイシングと残り具材をトッピングよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/36/33f78c11b1c941002e8ccc49f94b89c7.jpg)
今月のパンも、簡単な割にはとても美味しくて「みどり子さん」には大好評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/19/0bbcebe6f0b5368443c8e5f31aeda40e.jpg)
具材はホワイトチョコを中心に、ドライクランベリー・フリーズドライのクランベリーにピスタチオ・グラニュー糖で9分割
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/27/4b171e49d329418eb9517e3864200286.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8c/d0554be0c49b2b352138d110d6beaf24.jpg)
手のひら大に延ばした生地を、それぞれ半分ほどに3枚重ね、その上にホワイトチョコとクランベリーをたっぷり乗せるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d9/3162115b56a54b4006565d1c739bcacb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3a/b81455ef155b9ed2d0bc01c83ad18f75.jpg)
後は巻き上げて真ん中をカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8c/43c334d3eb9b8cc0db4c194b0459daf3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/60/fa32b57216272ada46f1b07937b1ee5a.jpg)
断面を下にして、花びらに見える様にカップへ、全部で6カップを作り二次発酵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d3/44e3bf7ae68f7fdf2caa51b467ed157b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/71/bcbfe544b81f58b6aa605061d46c2fce.jpg)
焼きは、200℃で10分ですが好みの焼き具合にするため、moritobitoは2分前に210℃に上げ更に焼き時間も2分30秒追加して焼き上げたよ・・・租熱がとれたらアイシングと残り具材をトッピングよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/0e/d2cf0255e7e0bc3188dbb784f75d497c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/36/33f78c11b1c941002e8ccc49f94b89c7.jpg)
今月のパンも、簡単な割にはとても美味しくて「みどり子さん」には大好評でした