暑くなるとなるべく火を使わずに、さっぱりとしたものが食べたくなりますね。
そんな時、鮭のマリネはいかが
漬け込む時間を除けばすぐできちゃいます。
玉ねぎを半分に切り、繊維に直角に薄切り、ピーマンも薄切り。
甘塩さけを半分に切り、フライパンで焦がさない程度に両面焼きます。
マリネ液を作り、熱いうちに焼いた鮭と野菜を漬け込み20分以上置く。
※マリネ液:(2人分)
ワインビネガー(白)大さじ1 サラダ油 大さじ2 コショウ 少々
こちらはサラダです!
ドレッシングはオリーブオイルに塩少々。
先日行ったイタリアンのお店で使っていたオリーブオイルが美味しかったので、お店の人に聞いてみました。
早速、そのオイルを購入。
「モニーニのエクストラバージンオルーブオイルのクラシコ」
フルーティーな風味で、パスタやサラダにとても合いそう。
マリネもサラダも美味しかった
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こういうさっぱりしたマリネが食べたくなる
季節だよね~♪私も作ろうっと!
よく母が作ってくれてたのを思い出した~!
ayakaさんのお母様も料理がお上手なんでしょうね~
お母さんの味って忘れられない味よね
だから時々実家に帰りたくなる…