goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

納豆チーズ温玉パスタ!

2021年01月23日 | パスタ



今日は冷たい雨が降り、
もしかすると雪になるかも?なんて情報も。
明日は仕事なんだよな~
どうか降らないでほしい!

さて先日テレビで
「大ヒット商品を医学と科学で斬ってみた!納豆編」をやっていました
納豆は大好きでよく食べますが、
こんなにも色んな種類の納豆が市場に出ているとは知らず、
試しに色々食べ比べてみたくなりました

そしてそこで紹介されていた
「納豆チーズ温玉パスタ!」が美味しそうだったので早速作ってみましたよ
納豆は「金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油」を使用。
ピザ用チーズや温玉をのせて、
全体を混ぜて食べると予想以上に美味しかったですよ~

【材料】(2人分)
スパゲティ200g
ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油2パック
ミツカン 味ぽん大さじ3
ピザ用チーズ40g
温泉卵2個
白ごま適量
切りのり適量
作り方
①納豆は添付のたれ、「味ぽん」を入れて混ぜる。
②ゆでたスパゲティを皿にのせ、ピザ用チーズ、納豆、温泉卵、白ごま、切りのりを飾る。

番組のHPはこちら→


こちらは先日、近くの公園で蝋梅を発見。
着実に春に近づいているんですね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする