
スキレット第二弾

何を作ろうかな~と悩んだ結果、
今夜はぎゅうぎゅう焼きに決定

前回、今流行りのぎゅうぎゅう焼きをオーブンで作ったのですが、(以前のブログ)
お手軽に一人前ずつ作れるのではないかと、
スキレットを使用しましたぁ~

今回はパプリカがなかったので残念でしたが、
家にある食材をのせて焼くだけのぎゅうぎゅう焼き、大好きです

今日は、鶏もも肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー。
オリーブオイルを敷いた上に具材をのせ、
更に上からオリーブオイル、塩、コショウを振りかけ、
180℃のオーブンで約30分焼きました。
熱々で食べられるので、めちゃ美味しい

ちょっと手入れが面倒かな?
でも慣れてしまえば大丈夫

だって美味しいものが食べられるんですもの。
これからもっと活用していきますよ

お楽しみに~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

