笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

美味しかった~ ボロ市 代官餅

2013年12月18日 | 料理(その他)

12月15日、16日は世田谷のボロ市でした。
ボロ市と言えば名物となっている「代官餅」。
ここでしか製造、販売されない希少性とその評判から、
昼時には購入のため長蛇の列(1時間以上並ぶことも普通)ができます。
つきたてのお餅で、味はあんこ、きなこ、からみの三種類。


中でもからみ(大根おろし、鰹節、ネギ、海苔、醤油)は
クセがあり一度食べると病みつきになる美味しさです。
ここではもちろん一番人気!
今回、私も初めて食べたんだけど、
柔らかいお餅の上にふんだんにのせられた大根おろしが、とっても美味しかった。
こちらは代官餅を作っている中の様子。


その他のボロ市の様子はこちら。

臼が売っていました。
これがあれば家でお餅がつける。
って、買っても置くところがないよね~


まな板も色々な種類がありました。


一昨年、ここでこの鬼おろしを買いました。
今年も売っているわ~
とっても重宝しています。


着物も売っています。








手拭いです。






ボロ市は来年の1月15日、16日も開催されます。
興味のある方は是非是非いらしてくださいね。
ボロ市への行き方はこちらをご覧ください。


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする