笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

にらチーズチヂミ♪

2013年02月24日 | 料理(その他)

今日は東京マラソンでしたね。
お天気はよかったけど
北風が強くランナー達を苦しめたことでしょう
でもあれだけ多くの人たちが東京の街を走っていると圧巻ですね

さて、にらがお安く売っていたので「にらチーズチヂミ」を作りました。
作り方はいたって簡単
材料を全て混ぜてフライパンで焼くだけ。
とろけるチーズが程よく焼けて美味しいのよ~

<材料>(2人分)
・にら・・・・・1束
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・とろけるチーズ・・・・・一握りぐらい
・小麦粉・・・・・80g
・片栗粉・・・・・20g
・卵・・・・・1個
・中華だしの素・・・・・小さじ2
・水・・・・・100cc
・ごま油・・・・・大さじ1

<作り方>
①小麦粉、片栗粉、卵、中華だしの素、水をボウルに全部入れてよくかき混ぜておく。
②にらは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り。それらととろけるチーズを①にいれ、まんべんなくからませる。
③熱したフライパンにごま油をいれ、チヂミの生地を薄く敷き、中火で焼く。
④程よく焼き色がついたらひっくり返す。
⑤焼きあがったらお好みのタレにつけて召し上がれ

さて、母の状況ですが足の骨折のほうはだいぶよくなりました
毎日のリハビリでも杖を使わないときもあるとか
でもね、血液の状態があまりよくないので、
まだこれから色んな検査をする必要があるとかで
退院は先のことになりそうです。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする