昨日、今日とどうしたんでしょうか?
10月も中旬だというのに暑い
昨日はさすがに半袖Tシャツでした。
場所によっては桜が咲いたとか。
寒さと暑さで桜もビックリしたことでしょう
さてユニクロがニューヨークオープンしましたね。
それもH&MやZARAやGAPなどの激戦区の場所に…
賃料も15年で230億円ですって
思わず年間の賃料を計算しちゃった。
「徹底されたマナー+自然なフレンドリーさ+完璧なナビゲーション」で
居心地のよい接客。
開店当日にはかなりの盛況ぶりだったようだが、
果たしてこれからどうなるか?詳細はこちら。
さてさて、今日は野菜の豚肉巻きです。
とは言っても、またしてもレシピブログさんの企画で
「XO醤焼きのたれ」をいただいたので、それで味をつけました。
このタレ、そんなに味は濃くなく野菜や肉に絡めて炒めるとグーよ。
手軽に使えるから大活躍しそう
<材料>
・豚もも肉・・・・・7~8枚
・いんげん・・・・・3本
・ニンジン・・・・・1/3本
・小麦粉・・・・・適量
・XO醤焼きのたれ・・・・・適量
<作り方>
①インゲン、ニンジンを3cmぐらいの長さに切り、ルクエで蒸して柔らかくしておく。
②豚肉を広げたら小麦粉を適量ふりかける。
③そこにインゲンとニンジンをのせて巻いていく。
④フライパンにサラダ油をいれ、肉巻きを両面色よく炒める。
⑤弱火にして蓋をし中まで火を通す。
⑥XO醤焼きのたれを適量かけて、さらに炒め上げて出来上がりよ!
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
グに参加しています。