笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

「XO醤焼きのたれ」で野菜の豚肉巻き!

2011年10月17日 | 肉料理

昨日、今日とどうしたんでしょうか?
10月も中旬だというのに暑い
昨日はさすがに半袖Tシャツでした。
場所によっては桜が咲いたとか。
寒さと暑さで桜もビックリしたことでしょう

さてユニクロがニューヨークオープンしましたね。
それもH&MやZARAやGAPなどの激戦区の場所に…
賃料も15年で230億円ですって
思わず年間の賃料を計算しちゃった。
「徹底されたマナー+自然なフレンドリーさ+完璧なナビゲーション」で
居心地のよい接客。
開店当日にはかなりの盛況ぶりだったようだが、
果たしてこれからどうなるか?詳細はこちら

さてさて、今日は野菜の豚肉巻きです。
とは言っても、またしてもレシピブログさんの企画で
「XO醤焼きのたれ」をいただいたので、それで味をつけました。
このタレ、そんなに味は濃くなく野菜や肉に絡めて炒めるとグーよ。
手軽に使えるから大活躍しそう


<材料>
・豚もも肉・・・・・7~8枚
・いんげん・・・・・3本
・ニンジン・・・・・1/3本
・小麦粉・・・・・適量
・XO醤焼きのたれ・・・・・適量

<作り方>
 ①インゲン、ニンジンを3cmぐらいの長さに切り、ルクエで蒸して柔らかくしておく。
 ②豚肉を広げたら小麦粉を適量ふりかける。
 ③そこにインゲンとニンジンをのせて巻いていく。
 ④フライパンにサラダ油をいれ、肉巻きを両面色よく炒める。
 ⑤弱火にして蓋をし中まで火を通す。
 ⑥XO醤焼きのたれを適量かけて、さらに炒め上げて出来上がりよ!

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへグに参加しています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする