
冷蔵庫に生クリームがあったのでカルボナーラにしました

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ベーコン 60g
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2
卵黄 2個
塩 適宜
・ペッパーミックス 適宜
・オリーブオイル 大さじ2
・スパゲティー 160g~200g(お好みで)
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1.ベーコンをオリーブオイルで炒める。香りがでてきたら、牛乳と生クリームを入れて一煮立ちさせ、塩を入れてよく混ぜ火を止めておく。
2.別の容器にパルメザンチーズと卵黄を入れてよく混ぜておく。
3.茹で上がったスパゲティーをベーコンとクリームの鍋に入れて、中火でよくかき混ぜる。鍋肌がグツグツいってきたら、いったん火から離して卵黄チーズを手早く混ぜる。
4.完全に混ざったらもう一度コンロの火にかけ、好みの濃度の一歩手前で器に盛り付ける。ペッパーミックスをかけていただく。(いつもは粗挽き胡椒ですが、今日はペッパーミックスにしてみました)
ポイント


少し早いかな?と思うくらいがいいと思います。
以上、我が家のカルボナーラでした


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