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カルボナーラだよ~

2009年02月10日 | パスタ


冷蔵庫に生クリームがあったのでカルボナーラにしました

 材料と分量 》(2人分)
ベーコン       60g    
牛乳         100cc
生クリーム     100cc
パルメザンチーズ  大さじ2
卵黄          2個
塩           適宜
・ペッパーミックス  適宜
・オリーブオイル   大さじ2
・スパゲティー    160g~200g(お好みで)

 作り方 
1.ベーコンをオリーブオイルで炒める。香りがでてきたら、牛乳と生クリームを入れて一煮立ちさせ、塩を入れてよく混ぜ火を止めておく。
2.別の容器にパルメザンチーズと卵黄を入れてよく混ぜておく。
3.茹で上がったスパゲティーをベーコンとクリームの鍋に入れて、中火でよくかき混ぜる。鍋肌がグツグツいってきたら、いったん火から離して卵黄チーズを手早く混ぜる。   
4.完全に混ざったらもう一度コンロの火にかけ、好みの濃度の一歩手前で器に盛り付ける。ペッパーミックスをかけていただく。(いつもは粗挽き胡椒ですが、今日はペッパーミックスにしてみました)  

ポイントは、最後に好みの濃度の一歩手前で器に盛り付けることかな
少し早いかな?と思うくらいがいいと思います。
以上、我が家のカルボナーラでした  
  
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コメント (8)
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