goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ボンゴレビアンコ&ミモザサラダ(^O^)/

2019年03月07日 | パスタ



久々のパスタです
春になるとアサリが美味しくなる季節
酒蒸しもいいけど、やっぱりパスタ。
そうボンゴレビアンコを作りました。
ニンニクバターが良い香り
オリーブオイルもたっぷり使いました。

そして明日(3月8日)はミモザの日、国際女性デーです
イタリアでは男性が日頃の感謝の気持ちを込めて、
妻や恋人、身近の女性にミモザの花を贈る習慣があります
それにちなんでミモザサラダです
卵黄がミモザみたい



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ツナマヨ醤油パスタ(*^^*)

2019年02月02日 | パスタ



久しぶりにパスタ
ツナ缶があったので簡単で美味しそうなレシピ。
やっぱりツナマヨ味は好き

レシピはこちらを参考にしました。
だし醤油がなかったので麺つゆで代用しちゃいました。
Cpicon Wダシで旨い♡ツナマヨ醤油パスタ by なないく


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドのクリームパスタ!

2018年08月26日 | パスタ



久々のアボカドのクリームパスタです
クリームといっても、
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものです。
とっても簡単

アボカドは適度に熟したものの方がいいですよ
かたいとつぶせないので。


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みんな大好きアボカドクリームパスタ(*^^)v

2018年07月03日 | パスタ




連日の猛暑、そしてサッカー観戦と寝不足の方も多いことでしょう
どんなに暑くても食事と睡眠だけは欠かさずきちんととりたいものです

さて久々のアボカドのクリームパスタです
こちらは去年、クックパットさんの「キユーピー マヨネーズマジックレシピコンテスト」で
パスタ賞をいただいた嬉しいメニューです
Cpicon みんな大好き♪アボカドのクリームパスタ! by momo love

クリームと言っても
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんですよ、
いたって簡単

アボカドは適度に熟したものの方がいいですよ。
かたいと潰せないですからね(笑)


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる


スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ(*^^*)

2018年06月15日 | パスタ



ナスとひき肉があったので、
クックパットで検索したら美味しそうなレシピを見つけました

材料も冷蔵庫にあるものばかり。
しっかり味つけされたひき肉が
パスタと絡んで美味しいんです
また作っちゃいそう

レシピはこちらです。
Cpicon 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ by なないく


昨日公園へ行ったら
わぁ~沢山の鳥が餌をついばんでる。
近くで写真を撮ろうと近づいたら
ばーっと飛び立ってしまいました。残念



スパイスブログ認定スパイス大使2018スパイスブログ認定スパイス大使2018

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この季節はアサリのパスタが美味しい~っ!

2018年04月17日 | パスタ



春になると、
幼い頃はよく潮干狩りに連れて行ってもらったな~と思いだします

すると無性にアサリのパスタが食べたくなりました
酒蒸しもいいけど、
にんにく&バターがいい香りのパスタです

<材料>(2人分)
・パスタ・・・・・150g
・アサリ・・・・・約150g
・オリーブオイル・・・・・ 大さじ2
・にんにく(みじん切り)・・・・・ 1かけ
・白ワイン(なければ酒でも可)・・・・・100cc
・バター・・・・・ 大さじ1
・醤油(なくても可)・・・・・ 少々
・バジルの葉(なくても可)・・・・・数枚

<作り方>
1.アサリは砂抜きしておく。
2.パスタを茹ではじめる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で焦がさないように炒める。
4.香りが出てきたらアサリ投入、白ワインを入れさっと強火→蓋をして弱火~中火で蒸す。
5.アサリが開いてきたら蓋をとり、バターと茹で上がったパスタをいれ、あえる。
6.お好みで醤油を少々加える。バジルの葉をのせてみました。出来上がり!


スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マヨネーズと麺つゆでアボカドのクリームパスタ(^◇^)

2018年04月03日 | パスタ



連日、晴れの日が続いていますね
4月に入り、新生活スタートって方も多いことでしょう。
私も職場の直属の上司が変わったりと変化がありますが、
食事だけは毎食きちんと取り、心身共に元気でいたいものです

さてグリーンのパスタを久しぶりに作りました
アボカドのクリームパスタです。

クリームとは言っても、
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんだけどね。
簡単にできて美味しいのでおすすめでーす

こちらは去年、クックパットさんの「キユーピー マヨネーズマジックレシピコンテスト」で
パスタ賞をいただいた嬉しいメニューです


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リコピンたっぷり!ペンネアラビアータ(^◇^)

2017年09月29日 | パスタ



今日は秋晴れのとってもいいお天気になりましたね
昨日のように雨だと気持ちまで沈んでしまいそう。
でも、今朝の青空を見たら一気に元気になっちゃいました
お天気に左右されやすい私です。トホホ。。。

さて赤が鮮やかリコピンたっぷりなペンネアラビアータですよ~
ペンネは「早ゆで」があったので3分でゆであがり、
ソースはトマト缶を1缶使ってたっぷりに
先日の台風で数少なくなってしまった我が家のバジルを添えて。
やっぱり緑があると良いですね


<材料>(2人分)
・ペンネ・・・・・150g
・トマトの水煮缶(カットタイプ)・・・・・400cc(1缶)
・ベーコン・・・・・4枚
・にんにく・・・・・1かけ
・赤唐辛子・・・・・1/2本
・オリーブ油・・・・・大さじ2
・バジル・・・・・4枚

<作り方>
1.ペンネを表示通りに茹でる。ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、良い香りが出てきたらベーコンも入れて焼く。
3.2にトマトの水煮缶を入れて中火で5分ぐらい煮る。
4.3の中にゆでたペンネを入れて絡め、お皿に盛ってからバジルを添える。
5.出来上がり!


スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドのクリームパスタがパスタ賞を受賞しました~(^O^)/

2017年08月25日 | パスタ




クックパットさんの「キユーピー マヨネーズマジック」レシピコンテストに応募したところ、
私のレシピが最終選考に選ばれ、
その結果、
な、なんと「パスタ賞」を頂きました~

こちらのサイト⇒


私が投稿したのは
「アボカドのクリームパスタ」
家族みなが大好きなレシピなので、
このブログでもよく登場するパスタです。

パスタのクリームは
マヨネーズ+麺つゆ+牛乳+つぶしたアボカド。
簡単にできて美味しいですよ

そして、今日クックパッドさんから更にメールが届き、
「キユーピー マヨネーズマジック」の販促物への
掲載が正式に決定したとのお知らせ
掲載物はレシピリーフレットや店頭POPなどの販促物だそうです

自分のレシピがこうやって取り上げてもらい
ビックリと同時にとっても嬉しいです

投票してくださった方、ありがとうございました
更にお料理、頑張りまーす。
これからもよろしくお願いしますね


Cpicon みんな大好き♪アボカドのクリームパスタ! by momo love



スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

選ばれました~(^O^)/みんな大好き♪アボカドのクリームパスタ!

2017年07月04日 | パスタ




昨日クックパッドさんからメールが届き

先日、クックパットさんの「キユーピー マヨネーズマジック」レシピコンテストに応募したところ、
私のレシピが最終選考に選ばれたとのこと。
きゃ~嬉しい~~~い

そして企画ページにてユーザー投票が開始したとのお知らせでした。

「マヨネーズマジックコンテスト 人気投票」
投票期限は7/17(月)10:00まで
投票ページはこちらです⇒

私が投稿したのは
「アボカドのクリームパスタ」
家族みなが大好きなレシピなので、
このブログでもよく登場するパスタです。

パスタのクリームは
マヨネーズ+麺つゆ+牛乳+つぶしたアボカド。
簡単にできて美味しいですよ

Cpicon みんな大好き♪アボカドのクリームパスタ! by momo love



スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする