佐世保の前日の土曜日は
久しぶり~(8月お休みだっただけですけど・・・長く感じました)
料理教室でした。
今月はお弁当にもいいよ~というメニュー。
■肉巻き焼きおにぎり
■いろいろ野菜のピクルス
■ジャガイモの韓国風煮物
肉巻きおにぎりは鶏ミンチなので
私でも食べれるし、美味しかった~
今回4本作るのに
1本は先生がお手本で巻いて
残り3本は私たちが・・・・
ドキドキで私・・・巻いてみました。
なんとかくるりと巻けて・・ホッ。
また実践してみたいです。
もちろん!
ピクルスも煮物も美味しかった~。
他に先生がご主人のお弁当によく入れているという
かぼちゃときゅうりのナムルと
ニラの胡麻和えもいただきました。
先生のレシピは
すぐに家でできるものばかりで本当に目からうろこ。
おしゃべりも楽しいしね~♪
デザートは
先生がこの夏鶴見の海で捕獲した天草を使っての
ところてん。
黒蜜と抹茶アイスをあわせると・・
お見事!和風デザートです。
普通はここまでなんだけど
この日は先生の同級生が見えていて
ちょうどお誕生日!
クニコさん(925?!)おめでとうございます♪
そして先生からケーキのサプライズ!
それを・・私たちも一緒にいただきました。
ごちそうさまでした~♪
教室のあとは
ひさ~~しぶりに(お正月以来?)
甥に会いに妹宅へ。
パワフル3歳児だったけど
ことばも増えていて
楽しかった~。
最新の画像[もっと見る]
- お引越しします。 4年前
- パッチワークアイロン 4年前
- パッチワークアイロン 4年前
- パッチワークアイロン 4年前
- パッチワークアイロン 4年前
- おさるの湯 4年前
- おさるの湯 4年前
- おさるの湯 4年前
- おさるの湯 4年前
- 2020.12.11夕飯 4年前
自分が不精だから、手の込んだことはしたくないんだわ^^;
喜んでもらえたならよかったです♪
くにこも、皆さんにはっぴバースデー歌ってもらえて喜んでたよん。
7月もだけど・・ぴかさんが来る日って、おまけのケーキが付いてくるね~。
よばれてる!?
7月のタルトも!
私が食いしん坊だから(笑)?
次は何?なに?
って期待してきたじゃないっ♪
あ~っ肉巻き食べたい。
ほんとにおいしかった~