Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

料理教室12月

2010-12-18 23:22:18 | シュガーズキッチン

今日は今年最後のシュガーズキッチン♪
去年のクリスマスメニューで教室デビューしたので
今日でちょうど一年です。

今日ももちろんクリスマスメニュー

手羽詰めローストチキン
魚のタルタル
牡蠣の柚子クリームパスタ(今日はかぼすで)
そしてデザートは
パリブレスト

いつも真剣に、真面目に覚えようと聞いてますが、

今日は特に念入りに(笑)
だって、来週クリスマスにそっくりそのまま
おさらいしようと思ってますから・・・
(今からさるべぇが楽しみにしています)

ローストチキンに近づいてみます



おいしそぉ~でしょ~

って言いつつ実はお肉が苦手な私。
でも教室に通うようになって、
ずいぶん食べれるようになりました
(何が嫌いかにが嫌いって言うのがちょっと・・と思って食べてます)

このローストチキンも
マスタードソースが美味しかったし、食べれましたよ。

パスタはクリームなのに
かぼす効果でさっぱりとしたお味。
うんっ!これもいける!

そして魚のタルタルも
器が上品なので、盛り付けも上品だったけど
おかわりしたいくらい美味しかったわ~。
来週は分量より多めに作ろうかな~。

デザートは
先生毎朝焼くのだから脱帽ですね。
大きなシューの中に小さいシュークリームが!



来週は・・というと
ケーキはケーキ屋さんに注文してるので・・・
なんとかお料理を再現できますように・・・。

シュガーズのあとは、
今日は一緒ではなかったなちゅーるちゃんと、Yさんとアートプラザへ。
クリスマスアートマーケットでチェレスト楽団のライブがあったので
見てきました。
透明感のある声にハープがおだやか~な気分にさせてくれます。
このチェレスト楽団のヨウコさんとなちゅーるちゃんが同級生ということでしたが、
なんだかふたり・・・雰囲気が似てました♪

今日もおなかいっぱいの一日でした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする