美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

クリスマスサラダ キャベツ&りんご

2015-12-21 | サラダ

 

おうちにあるもので リースサラダ。

きゃべつとりんごで 作りました。

りんごの皮をそのまま使って飾り、 りんごのすりおろしをドレッシングに。

さわやかな酸味があって おいしいドレッシングになりました。

年末年始の料理レシピ<map name="r151201a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r151201a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪リースサラダ キャベツとりんご♪

材料   4人分   10分

りんご     1個

キャベツ     5枚ぐらい

☆サラダ油     大2

☆酢                 大1

☆塩こしょう     少々

GABAN パセリ     7振りぐらい

 

作り方

1.りんご半分は すりおろし。 残りは皮を残したまま 小さなくし切りにします。水につけておきます。

2.☆の調味料とりんごのすりおろしをあわせで ドレッシングを作ります。

3.千切りにしたキャベツと水気をふいたりんごのくし切りを お皿にリース型に並べます。

  その上に 2のドレッシングをかけます。

ブロッコリーや 紫たまねぎをかざりました。

4.全体的に 雪がふるように パセリを ふりかけます。

 



お好きな形にならベてください。

 GABANのパセリは 色が濃くて味もしっかり。

   とても華やかになります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿