おうちにあるもので リースサラダ。
きゃべつとりんごで 作りました。
りんごの皮をそのまま使って飾り、 りんごのすりおろしをドレッシングに。
さわやかな酸味があって おいしいドレッシングになりました。
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♪リースサラダ キャベツとりんご♪
材料 4人分 10分
りんご 1個
キャベツ 5枚ぐらい
☆サラダ油 大2
☆酢 大1
☆塩こしょう 少々
GABAN パセリ 7振りぐらい
作り方
1.りんご半分は すりおろし。 残りは皮を残したまま 小さなくし切りにします。水につけておきます。
2.☆の調味料とりんごのすりおろしをあわせで ドレッシングを作ります。
3.千切りにしたキャベツと水気をふいたりんごのくし切りを お皿にリース型に並べます。
その上に 2のドレッシングをかけます。
ブロッコリーや 紫たまねぎをかざりました。
4.全体的に 雪がふるように パセリを ふりかけます。
お好きな形にならベてください。
GABANのパセリは 色が濃くて味もしっかり。
とても華やかになります。