カイエンぺっぱー おいしい♪おいしい♪←タイ料理に なじめて 嬉しい(笑)
タイ料理で 使う からみといえば この カイエンペッパーで、
口の中が カッとなるような 辛さが あります。
中南米では 9000年前から 栽培していた スパイスだそうです。
フランス料理では 決して使われない のが 不思議です。
と 書いてありました。
たしかに 仲が悪そう。
タイ料理と フランス料理・・・(笑)
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♪アスパラ 春巻き♪ カイエンペッパー味
材料 4人前 10分
アスパラガス 4本
はるまきの皮 4枚
GABAN カイエンペッパー 適量
塩こしょう 適量
作り方
1・春巻きの皮をひらいて、はかまをとった アスパラを置いて、塩こしょう カイエンペッパーを 振ります。
2.くるくると 巻いて、多めの油をひいたフライパンで 揚げます。
3、塩と カイエンペッパーをふって いただきます。
☆ゆでる手間がないので、10分料理。
☆太いアスパラは 一本料理が よく似合う♪
北海道から 送られてきた 立派なアスパラガスで 作りました。
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