美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

アスパラ春巻き♪ビールがおいしいタイ風レシピ

2015-06-18 | 一品料理のレシピ

カイエンぺっぱー おいしい♪おいしい♪←タイ料理に なじめて 嬉しい(笑)

 

 タイ料理で 使う からみといえば この カイエンペッパーで、

       口の中が カッとなるような 辛さが あります。

 中南米では 9000年前から 栽培していた スパイスだそうです。

   フランス料理では 決して使われない のが 不思議です。

           と 書いてありました。

    

  たしかに 仲が悪そう。

    タイ料理と フランス料理・・・(笑)

 

 



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♪アスパラ 春巻き♪ カイエンペッパー味

材料  4人前  10分

アスパラガス   4本

はるまきの皮   4枚

GABAN カイエンペッパー   適量

塩こしょう              適量

作り方

1・春巻きの皮をひらいて、はかまをとった アスパラを置いて、塩こしょう カイエンペッパーを 振ります。

2.くるくると 巻いて、多めの油をひいたフライパンで 揚げます。

3、塩と カイエンペッパーをふって いただきます。

 

☆ゆでる手間がないので、10分料理。

☆太いアスパラは 一本料理が よく似合う♪

 


北海道から 送られてきた 立派なアスパラガスで 作りました。

    





 

ぽちっとしてくれると 嬉しい♪
アスパラ 三昧という 嬉しさ とおなじくらい♪


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