ビール片手に 夜空を見上げ、
揚げたての アスパラのフリッターを
庭のテーブルに おいた。
そんな時 隣にいるのは、頼もしい男性が いいのか。
それとも かわいい 男性がいいのか・・・
と 考え始めたら・・・・
少し 焦げた(笑)
㊟うちの庭に テーブルは ありません。妄想中(笑)
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♪アスパラの フリッター♪
材料 4人分 10分
アスパラガス 4本
えび 4尾
☆小麦粉 50g
☆塩 ふたつまみ
☆水 65~70g
☆GABAN 香菜 10ふり
☆BP 小半分
GABANカイエンペッパー 3ふり
作り方
1.アスパラガスの根は 切って、はかまは包丁で とります。
☆を あわせて フリッターの衣を つくっておきます。
2.衣の材料のなかへ、アスパラと えびをいれて、衣をつけます。
3.フライパンに 2センチの油をひいて、揚げます。
仕上げに カイエンペッパーを つけて いただきます。
太い アスパラが 手に入ったときの おすすめのアスパラ料理。
毎年 作っている お気に入りの 一品です♪
タイ料理、私も苦手です
パクチー。。。多いほど良い人いますよね!
私にはとても
mogさんも苦手とのことだったのでこのお料理なら私も大丈夫そうだな~と見ていました
なによりアスパラがとっても美味しそうですごーく食べたくなります
嬉しいコメントありがとうございます。
パクチーの存在感って すごいですよね~(笑)
でも 乾燥なら そんなに強くないのと、タイ料理作ってる気分味わえるので 楽しいです(笑)
太いアスパラと 出会ったとき、一本料理 おいしいですよね~ありがとうございました♪