日本人になじみの深い 生姜のパウダーですが
GABANのジンジャーパウダーは 香も味も凝縮されて 別物のように風味豊な スパイスです。
ジンジャーパウダーは
3000年も昔から熱帯で栽培されてきた、歴史の古いスパイスの1つ。西欧では乾燥させた状態で、料理よりも甘い味と組み合わせて使いますが、日本の生姜とまったく同じものです。
ヨーロッパには 生姜が生息しいらしく 乾燥させて 使っているようです。
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ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
<ハロウイン かぼちゃのリゾット>
材料 1人分
かぼちゃ 5センチ四方ぐらい
たまねぎ 1/4個
ベーコンかウインナー 3枚か3本ぐらい
バター 小1
コンソメ 1個
とけるチーズ ひとつかみ
スライスチーズ 1枚
GABANジンジャー<パウダー> 少々
塩こしょう 少々
作り方
1.かぼちゃとたまねぎをみじん切りにします。
ベーコンかウインナーは 食べやすい大きさに小さく切ります。
2.お鍋にバターを入れて 1を炒めます。
油がまわったら ひたひたになるぐらいに水と コンソメを加えて 煮ます。
3 かぼちゃが 押したらつぶれるぐらいになったら 溶けるチーズを加えます。
かぶるぐらいに牛乳を加えます。
チーズがとけてなじんだら 塩こしょうで味を調えます。
お皿に盛り付けます。 (こしょうは多めで)
4.仕上げに 型抜きしたスライスチーズをのせて
ジンジャーパウダーをかけて できあがり
アツアツのリゾットの上にのせた スライスチーズ
乗せたと同時に 溶け始め~~~
生姜で体があたたまり 朝食にぴったり♪
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