先日 佐野アウトレットへ行ったとき 帰りに道の駅でかったほうとう。
かぼちゃと おばけとジャックを 豪快にいれて 作りました。
<ハロウイン ほうとう>
材料 2人分
はんぺん 1枚
人参 3センチ
ほうとうの麺 2人前
ぶたにく 200g
白菜 5枚
白ネギ 1本
ごぼう 小1本
かぼちゃ 1/8
☆水 800cc
☆だしの素 小2
☆酒 大1
☆みりん 大1
☆みそ 大2
作り方
1.水とだしの素を加えて 火にかけます。
くしぎりにしたかぼちゃと 型ぬきしたニンジンを いれてゆでます。やわらかくなったら取り出します。
2.細く切った白菜・ぶつ切りにしたごぼう・豚肉をいれて 煮ます。
3.やわらかくなったら 麺をいれて煮ます。
麺が柔らかくなったら ☆のほかの調味料をいれて しいたけ 取り出していたニンジン・かたぬきしたはんぺんを入れて
火を通します。
☆余っていた野菜 なんでもOKです。
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