美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ヒガシマルの薄口醤油でおせち料理

2016-12-05 | 献立 ワンプレート

 

 先日 オレンジページ×ひがしまる の「薄口しょうゆで作る おせち料理」のイベントに参加してきました。

   うどんの出汁で有名な ヒガシマル

  お醤油は 薄口に こだわっているそうです。

 素材の色を生かした 上品な仕上がりを 大事に 創業400年の歴史ある 会社♪♪

   和服がかっこいい 濱田真理先生 の おせちの講習は とっても見ごたえのあるものでした♪

 

☆お雑煮

☆お煮しめ

☆牛たたき

☆伊達巻

☆きんかんの甘煮

 

お雑煮は 私たちも実演つきで かまぼこ、ゆず、にんじん、しいたけの飾り切をしました。

 先生のオリジナルレシピの伊達巻は ホタテのお刺身入り~

  お砂糖を控えるために みりん はちみつを加えて 上品な味でした。



  盛り付けは 自分たちで・・・

  という 一番楽しいところだけの いいところどりの お料理教室でしたw

  こちら先生のもりつけ

  きれいに田作りがならんでいる♡



最新の画像もっと見る

コメントを投稿